top of page

Выгул.

Щенка без прививок нельзя выгуливать. Главное, быть внимательным, чтобы малыш не съел чего с пола и не удрал. Игры. Для физического развития щенка необходимы игры. Они же позволят забрать излишнюю физическую активность. Очень актуальны игры для хозяев, чья собаки созданы для охраны и защиты. Развитые физически, активные, с чувством привязанности к хозяину такие собаки – особенно хорошие защитники. Играйте хоть до упаду, бросая собаке палку и играя в перетягивание предмета.

Положительное внимание. Щенку и взрослой собаке нужно внимание и общение, так как мы имеем дело со стайным животным. Каким бы ни был независимым пёс, он нуждается во внимании и взаимодействии с хозяином. Хозяин должен уделять много положительного внимания питомцу в виде похвалы и лакомства за выполненные команды, правильное поведение в конкретной ситуации. Даже банальная ласка «за просто так» послужит установлению контакта и доверия между владельцем и собакой.

 

  1. Когда вы видите, как собака присела и собирается (или уже делает) сделать свои дела, нужно применить команду «фу». Подойдите к собаке, скажите «фу» и шлепните в область крупа. Наказание должно быть не сильным, но и не слабым, иначе собаке будет всё равно. Учитесь правильно наказывать собаку, то есть так, чтобы она поняла, что её наказывают, но и чтобы не навредить.Помните, что нельзя наказывать собаку за лужу, которую она сделала не в присутствии хозяев. Поздно наказывать животное, если даже она сделала кучу, а вы увидели её спустя 10 секунд.

  1. Бурно хвалите собаку, когда она оправляется на улице. То есть каждый раз, как собака сделала дела на улице – щедро похвалите её, погладьте и даже можете угостить лакомством.Это два самых золотых правила приучения любой собаки к туалету! Просто наказывайте, если собака гадит дома и хвалите, если оправляется на улице.Чтобы собака поняла, что от неё хочет хозяин, ей нужно время. Будьте постоянны в своих запретах и обязательно поощряйте животное. Лучше, конечно же, если вы от 4 до 14 дней побыли дома, и в это время отучали ходить в туалет дома. Либо этим могут заняться те членным семьи, которые находятся дома.Также помните, что нужно достаточно часто выводить собаку в туалет. На первых порах отучения выводите около 4-5 раз, а затем сократите количество выходов на улицу до трёх (можно чаще, как вам удобно). Выводить нужно после приёма пищи, продолжительного сна и игр. А лучше всего – смотрите конкретно по своей собаке.

 

  1. Погуляйте подольше. Покормите собаку и, спустя время, пойдите гулять. Наверняка она захочет в туалет, но будет терпеть. Тогда вы погуляйте немного дольше. Тогда собака не выдержит и присядет для своих дел. Самое время её похвалить! Далее просто хвалите собаку за поход в туалет на улицу, и наказывайте, если она ходит дома.
  2. Поиграйте в игры. Активные игры не только полезны для физического развития и установления контакта с хозяином, но и для приучения к туалету. Поиграйте как следует во время выгула, и тогда собака не сможет терпеть долго. Играйте подольше, если того требуют обстоятельства, но будьте уверены, что способ этот очень эффективен.
  3. Возьмите с собой воды. На каждую прогулку резонно брать с собой воду и миску для неё. Побегав, поиграв и напившись воды, животное точно захочет в туалет. Непременно хвалите за долгожданную лужу или кучу на улице.
  4. Найдите друзей своему питомцу. С ними ваш пёс будет бегать и резвиться. Это, само собой, заставит его захотеть в туалет. Также, собака будет наблюдать за тем, как её собратья спокойно оправляются, не дожидаясь похода домой. Возможно, она повторит за ними и будет ходить в туалет на улице. В общем, почему бы не попробовать?

 

  1. Никогда не наказывайте собаку за подход по вашей команде. Достаточно всего один раз наказать собаку за подход к хозяину по его команде, как собака может никогда больше к нему не подойти на подзыв. Даже если вы не звали собаку, но она подбежала к вам после какого-то проступка – не наказывайте её. Лучше подловить её на том, за что хотели наказать в следующий раз. За подход же к вам не наказывайте! Рядом с хозяином собака должна чувствовать себя в безопасности. Это одна из самых роковых ошибок собаководов в воспитании.
  2. Никогда не произносите команду больше одного раза. После произнесения команды собака должна немедленно её выполнить. Добивайтесь выполнения хитростью, лакомством и похвалой, но никогда не давайте команду больше одного раза. Иначе собака будет слушать вас с десятой поданной команды. Когда собака уже выполняет команду «ко мне», то вы хвалите её несколько раз повторяя эту команду - но это не является ошибкой, так как вы поощряете собаку за уже выполняемую в данный момент команду.
  3. Не подзывайте собаку, если чувствуете, что не подойдёт. Не подзывайте собаку когда, например, она побежала без вашего ведома к другой собаке, а вы знаете, что вашей команды она не послушает. Лучше добивайтесь выполнения подхода в спокойных условиях, понемногу занимайтесь дрессировкой (что положительно скажется на послушании вас как хозяина в целом), отрабатывайте выдержку (тоже элемент контроля). То есть, чтобы ваша собака слушала вас в любых других, даже самых стрессовых ситуациях, для устойчивого и более быстрого результата нужно не просто работать над одной командой «ко мне», но и заниматься послушанием в целом.

Положительное внимание и терпение - гарантия правильного 

воспитания собаки

Как отучить взрослую собаку гадить и писать дома?

Собака отказывается ходить в туалет на улице и ждёт до дома.

Чего никогда не стоит делать?

прогулка
прогулка2
прогулка3
прогулка4
прогулка5

© 2023 by Classic Engagement. Proudly created with Wix.com

  • Twitter Clean
  • w-facebook
  • w-googleplus
bottom of page